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피부 하얘지는법, 피부하얗게 하는 방법 이렇게 식단조절하면 돼요!

3분만에 읽는 금융 알쓸정보 2021. 1. 19. 22:51
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마스크 속에 가려진 거친 내 피부, 우리 몸에서 피부는 가장 빨리 노화를 겪는다.

다만 사소한 습관만 성형해준다면 동안이 될 수 있다.

 

 

 

 

외출 전 선크림을 바른다던가, 흡연과 음주를 줄이고 스트레스받지 않기, 수분 자주 섭취하기 등...

이런 것부터 지켜준다면 촉촉하고 윤기있는 내 피부가 될 것이다.

 

 

 

 

푸석푸석하지 않고 쭈글쭈글하는 그런 피부가 아닌

누구나 한번 쯤은 하얗고 매끈하고 탄력 있는 피부를 가졌으면 하는 꿈을 꿨을 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'이것'만 넣어 주스로 먹는다면 

 

이제는 당신의 하얘지고 매끈하고 탄력있는 피부를 가질 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피부를 좋게 하는 사과


 

 

 

 

 

 

제일 먼저 사과가 피부에 그렇게 좋다는 말이 관심을 끌었다. 

사과는 몸의 면역 기능 강화와 위 안에 보호막을 만들어 주어서 유해한 균들의 침입을 막아주는 효능은 기본이고

 

 

 

 

 

 

 

이뿐만 아니라 고혈압을 예방하고 치료하는 효능도 함께 갖고 있다.

칼륨 성분이 매우 풍부하게 함유되어 있어 체내에 과도하게 쌓인 불필요한 나트륨을 배출시켜 준다.

그래서 고혈압과 같은 혈관을 깨끗하게 해준다.

 

 

 

혈관이 깨끗하다는 말은 피부에도 도움이 된다는 말이다. 안색을 좋게 하는 효과는 덤이다.

또 노폐물 배출에 아주 효과적이다.

 

 

 

 

사과에는 수용성 식이섬유인 '펙틴' 성분이 있는데

사과 껍질에 풍부한 펙틴 성분은 넓어진 모공이 수축되도록 하로 피부를 아주 하얗고 탄력 있게 해 준다. 

이어 변을 무르게 하며, 대장의 연동운동을 활발하게 하여 쾌변을 보도록 돕는다.

게다가 장을 진정시켜서 설사를 멎게도 해준다.

특히 사과껍질을 먹지 않고 버리는 경우가 많은데 이 펙틴 성분은 사과 껍질에 많기 때문에 껍질을 먹는 걸 추천한다. 

 

 

 

 

 

이렇게 사과는 펙틴과 비타민 C가 다량 함유되어 피부 미용에 효과적이고

혈액 순환과 노폐물 배출을 도와 피부가 맑아지게 하는 장점이 있다.

잠깐 찾아봤는데도 피부 미용에 좋다는 말들이 수두룩했다.

 

 

 

 

 

 

 

피부를 좋게하는 미나리


 

 

 

미나리는 독을 제거해주기로 소문난 채소다.

지나칠 만큼 해독 기능이 탁월해 섭취하면 식품에 든 독성 성분과 중금속을 체외로 내보내 장기를 정화하는 작용까지 얻을 수 있다. 그래서 주로 독성이 있는 음식을 조리할 때 함께 쓰이곤 한다.

 

 

 

 

 

 

 

또 미나리는 단백질, 철분, 칼슘, 인 등 무기질과 섬유질 그리고 풍부한 알칼리성 식품으로 종합 비타민 역할을 한다.

혈액 순환을 돕고 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮추는 동시에 사과처럼 고혈압, 간질환 예방에 탁월하다고 전해진다.

또한 미나리에는 비타민 성분이 다량 함유돼 있으며, 알칼리성은 혈액의 산성화를 막아준다.

 

 

 

 

 

사과처럼 노폐물 배출에 효과적인 미나리는

당연히 섬유질이 풍부한 채소로 식물성 섬유는 장운동을 촉진시켜 변비 예방 효능이 있다고 알려진다.

 

 

 

또한 칼륨이 나트륨 배출을 도우며

미나리에 들어있는 '베타카로틴'이라는 성분이 피로 해소와 피부 미용에 좋은 성분이다.

낮은 칼로리 채소로 열량은 100g당 16kcal에 불과하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

피부를 좋게하는 당근


 

 

 

 

 

 

요즘은 당근 성분을 활용한 화장품도 이목을 끌고 있다.

이처럼 당근은 비타민A의 전구체인 '카로틴'을 함유하고 있는데

피부의 노화를 늦추고 살결을 보드랍게 하는데 탁월한 효능이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

이어서 당근 성분에는 강력한 항산화제인 '베타카로틴'과 '리코펜' 색소가 함유되어

자외선으로 손상될 수 있는 피부를 지켜준다.

연구에 따르면 자외선에 노출된 사람들이 10 - 12주간 일반 식사와 함께 당근 주스를

하루 2컵 정도를 마셨더니 피부 붉은 반점이 50% 줄었다는 결과가 있다.

 

 

 

'베타카로틴'은 여드름 개선에 효능이 있고, 당근의 비타민 A는 피부를 매끄럽게 하는 효과가 있다.

또한, 야맹증을 예방하고 간 기능을 개선하는데도 좋다고 전해진다.

 

 

 

 

당근은 기름에 볶거나 가열하여 섭취하면 영양소를 파괴시키지 않고 먹을 수 있다.

당근은 주스 또는 당근 전과 같이 요리해서 먹는 편이 좋다. 

 

 

 

 

피부를 좋게하는 시금치


 

 

마지막으로 시금치는 뽀빠이가 즐겨먹던 음식으로 미네랄, 마그네슘, 엽산, 비타민 A, B, C가 골고루 들어 있는 채소이다.

거친 피부로 고생한다면 시금치를 당장 사다 먹는 것을 추천한다.

높은 항산화 효과로 피부 세포 재생을 돕고 건조한 피부를 촉촉한 상태로 바꿔준다.

 

 

 

 

시금치처럼 잎줄기채소 장점은 일주일에 3 - 4번 섭취해주면 

면역 체계 강화와 탄력 있는 피부 만들고 특히 피부암 예방에 효능이 있다.

 

 

 

 

다른 효능으로는

모발 성장을 자극하며 모발의 두께가 두껍게 하고

신체가 빠르게 회복되고 기운을 차릴 수 있도록 돕는다.

즉, 균형 있는 몸이 될 수 있도록 해준다는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

다 넣고 주스 만들어 먹기!

 


 

 

 

 

 

사과, 미나리, 당근, 시금치를 한 곳에 넣고 요구르트를 넣어 갈아 마신다면

거칠고 푸석푸석한 내 피부를 연예인 못지않게 촉촉한 피부로 만들 수 있는 좋은 조합이라고 말하고 싶다.

 

이제는 피부 하얘질 수 있습니다. 한번 드셔보세요

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