건강정보/증상

해독주스 만들기, 위궤양에 좋은 음식 베스트 조합

3분만에 읽는 금융 알쓸정보 2021. 1. 10. 13:50
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맛보장 100% 생과일 주스같은 비주얼 해독주스 만들기

 

 

위궤양 낫게하는 베스트 조합

이렇게 넣어 갈아마시면 효과적이다!

 

 

 

 

 

 

코로나와 한파로 집에 있는 시간이 많은 요즘 아무래도 운동량도 적고,

외출 자제로 급격히 늘어난 내 뱃살과 건강 걱정이 이만저만 아닙니다.

 

 

 

 

 

다이어트와 건강도 챙기고 바쁜 출퇴근 시간 끼니를 든든하게 해결할 수 있는 방법이 있다.

바로 몇년 전부터 유행했던 건강관리 방법 중 하나로 주목받았던 ‘해독 주스’

시중에 판매 하는 주스도 있지만 깨끗하게 재료를 세척한 제품일까? 의심도 들고

소중한 5분만 투자하면 집에서 안심하고 간편히 만들어 하루 상쾌한 느낌으로 시작할 수 있다.

(단, 올바르게 마실 것을 권장한다. 아래 글 참고하세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문제는 해독주스 종류가 한 둘이 아니다. 

저마다 목표로 면역력 증진, 체내 독소 배출, 체중 감량 등등.  

어떤 해독주스를 마셔야 할 지 고민인 분들을 위해

오늘은 '위궤양'에 좋은 베스트 조합을 추천한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속이 쓰리고 송곳으로 찌르는 것처럼 아픈 위궤양?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위궤양으로 고통받는 사람들이 한 둘이 아니다. 

 

 

 

위궤양 증상은 대개 이러하다.

명치 끝 부위 통증과 지속적인 속쓰림 또는 소화불량, 오심, 구토, 식욕부진이 나타난다.

 

 

이로 인한 통증은 보통 식후 1-3시간 후 생기는데 

특히 산의 분비가 많은 밤에 심한 통증을 느껴 잠을 자기 어렵다.

 

 

 

음식을 먹거나 제산제를 복용하면 증상이 호전되지만, 

심한 복통은 대개 일시적으로 복부 불편감이 30분에서 2시간 가량 지속된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위궤양은 보통 생활습관 문제로 발생된다. 

늦은 시간 식사, 술, 담배, 스트레스 등..

 

 

 

흡연같은 경우 스트레스 호르몬을 분비시키고

'인슐린 저항성'으로 당뇨와 복부미만 우울증 같은 증상을 만든다.

 

 

 

 

 

더불어 적절한 식사량과 규칙적인 식사 습관을 세워야한다.

밥먹을 때 마시는 술도 피할 것을 권한다.

술 자체는 위산 분비 자극과 도수높은 술은 점막을 손상한다.

 

 

 

그리고 카페인 함유 음료를 입에 달고 살지 마라!

맵고 짜고 달고 아주 차갑고 자극적인 음식은 정말 위에 부담이 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈아마시는 주스 영양소 문제없나? 올바르게 마시자!!


 

 

 

 

 

 

갈아마시는 형태로 섭취하면 고체에 비해 일일 에너지 섭취량이 훨씬 더 많아진다.

하지만 갈아마시는 형태의 섭취는 영양소 손실을 무시할 수 없다.

직접 요리를 하거나 본연의 재료의 신선함 자체를 먹는 게 좋은 것이 사실이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 갈아마시는 이유를 꼽자면 빠른 흡수력과 소화

 

그리고

 

시간적 여유가 없는 상황에서 끼니를 떼울 수 있다는 것 아닐까?

 

 

 

 

 

갈아마시는 것은 '간식'으로 하는 것이 좋다. 절대 '끼니'로 대체하지 않는 것이 좋다.

무엇이든 과하면 독이 되는 법이다.

 

 

 

 

액체 형태는 교작 활동이 생략되어 곧장 위장으로 달려가 혈당이 급격히 오르고 떨어지게 한다.

그래서 당뇨 같은 대사증후군이 있는 사람들에게는 좋지 못하다.

 

 

 

 

 

 

교작 활동이 어려운 분이나 음식 중

특히 케일이나 비트 같이 질기고 딱딱한 채소

 

섭취하기 좋게 갈아먹는 것도 있지만 갈았다면 만들자마자 바로 섭취하는 것이 좋다.

식품 자체의 영양소 변질이나 영양소 손실을 생각하고 직접 씹어서 천천히 섭취할 것을 권장한다.

 

 

 

눈으로 보는 즐거움도 주는 주스도 좋지만

직접 향을 느끼고 씹어보고 맛을 보는게 건강하게 섭취하는 것이 바람직하다.

 

갈아마시는 것을 '보조제'로 생각하는 것이 좋다.

끼니를 해결하고 웰빙을 첨가하라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주스로 먹으면 '위궤양'에 효과 좋은 조합


 

 

 

 

 

 

 

첫째, 사과

 

 

 

 

 

사과는 이러하다.

식이섬유와 수분이 풍부한 과일로 칼로리가 적고 포만감을 주어 체중감량에 아주 효과적이다.

우르솔산 물질이 비만 위험도를 낮추어 주며 칼로리 소모 증가, 근육량은 덤이다.

사과 다이어트 많이 하시잖아요?

 

 

 

 

펙틴이 풍부하여 콜레스테롤을 감소시키고 흡수를 차단합니다.

덕분에 심장과 장까지 도움을 준다고 한다.

항산화제인 피토케미컬, 폴리페놀 등 함유로

심혈관계를 튼튼하게 하고

껍질까지 갈아마신다면 수용성 섬유질이 배변을 도와준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

둘째, 민들레 잎

 

 

 

 

 

열을 내리는 해열작용, 이뇨작용을 도와 독소 배출과 위를 건강하게 하는 민들레잎에는

실리마린, 콜린, 망간 성분 함유로 간암 예방과 지방간 억제, 체력 보충에 좋다.

대개 천식, 위염, 소화불량, 변비에 효과적이라고 알려져 있다.

갈아마시는 단점에 보완이 되는 혈당조절까지 덤으로 얻을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

셋째, 감자

 

 

 

한국인이라면 무조건 감자다. 4대 작물 중 하나로

저항성 전분이 뛰어나 지방 축적을 억제하고 분해시킨다.

많은 이들이 다이어트 식품으로 사용한다.

무기질과 풍부한 식이섬유, 비타민 C 함유

 

특히 우리가 튼튼한 위를 만들어야 하기 때문에

알칼리성 재료로 나트륨 배출이 좋고 장내 유익균을 증식시킨다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사과 + 민들레 잎 + 감자 = 건강한 위

내 위 건강을 위해서

이 세 가지를 재료를 갈아마셔보도록 하자!

 

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