건강정보/효능

복숭아 효능과 보관방법 통조림 만들기 세종시 조치원

3분만에 읽는 금융 알쓸정보 2021. 9. 1. 18:51
반응형

복숭아

복숭아는 나무 열매로 

딱복(딱딱한 복숭아)

물복(물렁한 복숭아)

아주 인기있는 과일이다.

6월 말 ~ 10월 수확하는

수분과 당도 높은 시원한 복숭아

익은 정도, 종류, 품종에 따라

다른 맛을 안겨준다.

통조림, 잼, 주스, 스무디

다양한 재료로 사용된다.

복숭아 효능

여름 제철과일 복숭아

알칼리성 식품으로 체내 흡수가 빠르고 

'비타민'과 '무기질' 등 다량함유 되어

피부미용에 효과적.

또한 '팩틴' 성분 함유로 대장암

변비 예방에 효과적.

역사와 전통이 있는 과일

이어서 단맛이 강해 살이 

잘 찔 것 같아 걱정될테지만

사실 그렇지 않다는 것

복숭아는 100g당 34㎉ 정도

 열량이 매우 낮은 과일

  많은 수분함량으로 높은 포만감

이말은 즉 다이어트에도 효과적 

'칼륨', '나이아신' 성분은

혈관질환

혈액순환, 심장병, 관상동맥경화,

고혈압 예방에 효과적.

술과 흡연 좋아하시는 분들은 주목

복숭아가 숙취해소와 가래를 없애는데

좋다고 함.

이유는 복숭아 과육에 

'아스파라긴산' 때문

더불어 '주석산', '구연산' 효능으로

자연스러운 금연 효과와 니코틴제거까지

 

복숭아 보관방법

복숭아 고르기 꿀팁!

껍질을 보았을 때 상처없고 

상하지 않은 것은 당연

빛깔이 고운 것으로 한다.

무게는 개당 300~400g 정도

 달달한 향이 진할수록 맛도 좋다. 

하지만 차갑게 보관해 

먹을 경우 당도가 떨어진다는 사실을 기억!

그래서 신문지에 싸서 포장 판매를 하나보다.

바람이 잘 드는 곳에 보관하는 것이 좋다

만약 차갑게 먹고 싶다면

먹기 30분 전 미리 냉장고에 넣어둘 것!

복숭아 어디서 사먹어야 좋을까?

복숭아는 세종시, 조치원이 일품이다. 

세종시 조치원 위치는 알다시피

 국토의 중앙부에 위치함.

세종시는

복숭아 과수원에 아주 좋은 조건을

충족하고 있는데

타 지역보다 재해가 적어

농작물 피해가 적은 지역이다. 

복숭아는 저장성이 낮아

빠른 배송을 하는 것이 중요한데

세종시는 중앙부에 위치해

전국으로 운송할 수 있다.

복숭아 통조림 만들기

주펄씨 말에 의하면

100원이 더 비싸서 맛있다는

딱복보단 물복!

마트에서 파는 황도도 꿀맛...

딱복도 맛있지 물복이 단맛이 더 강한 듯

후식으로 먹기 아주 좋죠

우선 위에서 알려드렸으나

좋은 복숭아를 건지지 못했다면

통조림을 만들어 먹어보자!

준비물

맛없는 복숭아?

물 500ml

설탕

레몬즙

복숭아 보관할 통

자 준비물 세팅 완료됐으면

중간 불로 

물에 설탕 두 스푼 넣고 끓여준다.

이후 복숭아 껍질을 벗긴 채

내 입에 맞는 크기로 조각을 내주고

끓는 물에 퐁당

시간보단 복숭아가 무르지 않을정도로

끓여주는 것이 포인트

레몬즙을 살짝 첨가해주면

 더욱 맛있어 진다나 뭐라나

반응형